Администрация МО СП "Курбинское"
Муниципальное образование сельского поселения "Курбинское" Заиграевского района Республики Бурятия

Новости и репортажи

В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу. Лесной пожар – это неуправляемое горение растительности, распространяющееся по лесной территории. Лесные пожары справедливо считаются одним из крупнейших по охвату территорий стихийных бедствий: они приносят огромные экономические потери, уничтожают флору и фауну, травмируют и убивают людей.

Контактный номер телефона для экстренного сообщения в случае обнаружения пожара!

Памятка населению по проведению дезинфекционных мероприятий.

Обращение главы администрации муниципального образования "Заиграевский район" к жителям!
Безопасность 22 апреля, 05:47

В лесничествах Заиграевского района с 01.04.2024 г. открыт противопожарный сезон В 11 лесничествах Бурятии открыт противопожарный сезон: Верхне-Талецкое, Иволгинское, Буйское, Верхне-Баргузинское, Заудинское, Заиграевское, Кижингинское, Кяхтинское, Селенгинское, Хандагатайское, Хоринское. В связи с этим, на территории данных лесничеств все работы с открытым огнём прекращены. Организованы мониторинг за пожарной опасностью в лесах и лесными пожарами, дежурство пунктов диспетчерского управления и ответственных работников лесничеств в выходные и праздничные дни. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - выжигание сухой травянистой растительности, стерни пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях запрещено. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
Соцподдержка 12 января, 04:22

Для формирования сводных списков, документы необходимо предоставить до 29.01.2024 г.
Безопасность 17 ноября, 09:55

Обращение Главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия Сергея Ханхареева: «В настоящее время участились забеги лис в населенные пункты, буквально недавно дикие лисы были замечены в г. Улан-Удэ на детской площадке в микрорайоне Энергетик и возле многоквартирных домов в 110 микрорайоне. Хочу отметить, что в 2023 году все 10 зарегистрированных эпизоотических очагов бешенства в 5 муниципальных районах республики (Мухоршибирском, Селенгинском, Иволгинском, Кяхтинском, Тарбагатайском) связаны именно с забегами лис.  В настоящее время в Бурятии эпизоотический процесс, который активизировался с 2017 года, поддерживается за счет природного очага бешенства среди диких животных, в частности среди лис, и всегда имеется риск перехода вируса бешенства в среду домашних и сельскохозяйственных животных и появления антропургических (городских) очагов бешенства. Наибольшую опасность представляют бездомные, бродячие собаки. Больные животные выделяют вирус со слюной примерно за неделю до появления у них типичных симптомов бешенства и на протяжении всего периода болезни, до гибели животного. Человек, в основном, заражается при укусах, реже - при оцарапывании и ослюнении бешеными животными. Важно отметить, что бешенство - это заболевание с абсолютной летальностью. Во избежание заражения бешенством и в целях профилактики укусов рекомендую гражданам: - избегать контактов с дикими и безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить. Особенно это важно донести до детей - соблюдать правила содержания домашних животных, позаботиться о прививке от бешенства своему питомцу - незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!».
Безопасность 21 августа, 10:04

БЕШЕНСТВО – это ОПАСНО!!! Бешенство – это инфекционное заболевание, которое при несвоевременно начатом лечении может привести к смертельному исходу! Источником бешенства для человека чаще является больное домашнее животное. Заражение человека происходит во время укуса, или оцарапывания, ослюнения больным животным. ПРОФИЛАКТИКА БЕШЕНСТВА: -обратитесь к ветврачу за прививкой против бешенства домашних животных (кошек, собак);  не подходите к диким животным, бездомным собакам, трупам животных;  в случаях укуса любым животным, немедленно обращайтесь в медицинское учреждение!  если Ваш питомец ведет себя необычно, агрессивно, беспокойно обращайтесь к ветврачу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов»

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике